Categories
Sharing 个人分享

积极支持员工提升技能 企业可更好吸引和留住人才

调查发现,当积极支持和为员工技能提升进行投资,企业可以更好吸引和留住人才,并增加盈利。

根据精深技能发展局发布的文告,企业每支持百分之10的本地员工进行培训,该公司3年内的年盈利平均增加百分之0.7左右,两年内的劳动生产力也平均提高百分之2.2。

这项调查由精深局和贸工部进行,调查对象是曾在2010年到2018年赞助员工参加获得精深局支持的培训的企业。文告指出,调查结果令人鼓舞,并提供证据表明,为劳动力培训进行投资可以带来积极的业务成果。

另一方面,由精深局主办的技能创前程月已经从昨天起(8/7)开始,并将一直持续到下个月22号。

技能创前程月将举办超过54场线上、实体以及混合式活动,让企业、培训伙伴和处在人生不同阶段的国人参加。

超过90个社区、教育和业界伙伴将参与其中,预计将有超过5万名参与者从中受惠。

2021年的技能创前程月的主题定为“提升技能,开创新机遇”,通过线上讲座、网络课程和工作坊等,满足来自不同职场的公众需求。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s