Categories
Sharing 个人分享

设200个废水采样设备地点 检测防冠病通过废水传播

国家环境局在本地两百多个地点部署废水采样设备,以用于监控2019冠状病毒疾病。

卫生部长王乙康在社交网站Facebook表示,他和贸工部长颜金勇早前到庙弯一带,了解废水采样过程。

他透露,冠病患者排出的粪便中含有冠病病毒碎片,通过收集周围组屋居民的废料样本,环境局能够检测出病毒碎片。而每天的采样和检测,可以发现病毒是否在传播给更多人。

王乙康说,这协助当局及早确定可能的感染群,并迅速检测和隔离病例,减小社区传播。

他表示,这个方法是个很好的预警系统,使得当局可以在后港、义顺和红山景一带积极展开检测行动。

根据国家环境局发布的文告,全岛现有的超过两百个废水采样点包括,客工宿舍、学生宿舍和住宅区等。当局计划在明年之前把废水采样点数量增加到超过400个。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s