Categories
Sharing 个人分享

亚细安和中国应探索 如何加强多方面合作

副总理兼经济政策统筹部长王瑞杰强调,亚细安和中国应该探索如何加强数码化和可持续发展方面的合作。

他在出席慧眼中国环球论坛致辞时表示,亚细安和中国已经成为彼此最大规模的贸易伙伴,在这坚实的基础上,双方应该进一步深化合作。 

王瑞杰坦言,可持续发展和数码化是全球两大趋势,亚细安和中国应该在这两方面把握新机遇。

他指出,突如其来的2019冠状病毒疾病疫情,加快不同领域的变化步伐。而在携手合作的同时,各国必须以大局为重,冷静处理任何分歧。

王瑞杰表示,各国需要通过多层次的沟通对话机制,协商妥善处理分歧。

与此同时,他说,亚细安不指望改变战略竞争的方向,但亚细安必须继续加强在区域合作中的中心地位,构建开放包容的地区架构,并且促进集体利益、做出对本区域人民最有利的选择。

亚细安欢迎世界各国,包括美国、印度和日本等伙伴,和本区域实现互惠共赢的合作。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s