Categories
Sharing 个人分享

关卡局明年推出 M开头外籍人士身份证号码

(图 / Pixabay)

移民与关卡局将从明年1月1号起,推出以字母M开头的外籍人士身份证号码。

移民与关卡局发布文告表示,新措施主要影响长期在我国工作、学习和居住的外籍人士。

和目前以字母F或G开头的身份证号码格式一样,新身份证号码将以M开头,后面是7位数字并以校验字母结尾。

目前身份证号码以G或F开头的外籍人士将不受新措施影响。当局会继续颁发以G开头的身份证号码,直到今年12月31号。

关卡局指出,所有本地政府机构将在明年1月1号之前对系统进行必要更新,以接受新的身份证号码。

当局也建议平日在业务上,需要客户或员工提供外籍人士身份证号码的私营企业,尽早对内部系统进行必要更改,以避免在新身份证号码系列启用时,对业务造成不便。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s