Categories
Sharing 个人分享

内政部邀请公众 对拟议修正法案提出反馈

内政部将在今年晚些时候,修订管制赌博活动的相关法律,并希望邀请公众针对拟议修正法案,提出反馈。

内政部发布文告表示,主要修订的方面分别是,对赌博的定义、社交赌博、含赌博元素的游戏,以及有关刑罚。

其中,当局意识到家人和朋友在家里赌博一般被社会接受,并且该行为的法治风险偏低,因此当局建议在防止罪犯利用的条件下,豁免亲友间的社交赌博行为。

内政部原本也考虑豁免家人和朋友之间的线上社交赌博活动,但建议不这么做。

文告指出,赌博和游戏之间的界限正变得模糊,当局对自身立场和监管方式进行审查,并针对神秘盒、街机游戏和抓娃娃机提出建议。

当局提议规定神秘盒、街机游戏和抓娃娃机的奖品价值不可以超过100元,这个上限可以应对高价值产品的诱惑,并且不会增加业者的监管负担。

公众可以到内政部或民情联系组网站了解详情,所有反馈必须在下个月10号之前以电子邮件或邮寄方式提交。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s