Categories
Sharing 个人分享

本地今起放宽在外用餐限制 允许每桌5人一同共餐

我国今天起 (12/7) 进一步放宽在外用餐的防疫措施,允许每桌最多5人一同用餐。

不过,在外用餐属于高风险活动。因此,卫生部硬性规定在7月15号后,所有饮食场所业者需每两个星期为所有员工,进行2019冠状病毒疾病强制性检测,以策安全。

大型饮食业者如同乐集团早已在今年6月底,为旗下400名员工进行两周一次的冠病检测。

同乐集团风险管理部助理副总裁瞿鸿昇说,比起将员工派到5个本地的快筛检测中心进行检测,在店里进行检测更省时省力。

瞿鸿昇说:“我们尽量安排在非营业时段,可能下午3到5点进行,这对我们的营运影响不大。我们都有主管在监督,而且都符合卫生部的规定。”

为降低风险,同乐集团采取线上线下模式,分批为员工进行检测。公司早前让54名主管接受培训,确保他们督查员工进行检测时,出错率可降到最低。

本地小型咖啡座“乐周末”的老板李国墚则和本台分享,他所拥有的2家餐厅会在下午人流量较少时候,为员工进行检测,以不影响餐厅的整体运作。

李国墚说:“在我们的场所里面进行这些检验,就省掉//不用再把我们的员工送到检验中心,因为毕竟现在检验中心不是很多。”

美食博客汪万荣也认为,定期为员工进行自我冠病检测将能让新加坡餐饮业适应疫情下的新常态。

不过,他认为让旅游业回归,才可真正让饮食业重现生机。

汪万荣说:“让一些安全的国家,开个通道可以过来,很多因为在市区,或者是乌节路因为没有旅客,大大受到影响。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s