Categories
Sharing 个人分享

本地退休家庭消费物价指数 2020年略微上升

数据显示,本地退休家庭的消费物价指数在2020年略微上升。

根据新加坡统计局发布的数据,和前年相比,去年本地退休家庭的通货膨胀率达到百分之0.1,这和一般家庭的负百分之0.2相比,来得高。

当局表示,这主要是因为食品价格上升,以及医疗服务。

在2019年,退休家庭排在前3的开支分别是住房与水电、食物和医疗保健。这些开支占到总开支的百分之72.5。

育有年幼孩童的本地家庭,在2020年的消费物价指数则下跌百分之0.4,是所有家庭组别中跌幅最大的。这主要是因为政府在去年1月,增加了学前教育津贴,为消费价格指数起到缓和作用。

育有年幼孩童的家庭在2019年的前3大开支则占总开支的6成左右,分别是住房与水电、交通和食物。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s