Categories
Sharing 个人分享

星梦邮轮世界梦号 被迫折返

(图 / 互联网)

星梦邮轮世界梦号因为有乘客初步确诊2019冠状病毒疾病,而被迫折返。

新加坡旅游局在答复本台询问时表示,船上1名40岁乘客疑似感染冠病,世界梦号随即折返,并在今天(14/7)抵达滨海湾游轮中心。

这名乘客是在昨天(13/7)被确认,曾和之前确诊的病患有过密切接触,该乘客立即被隔离,并且接受聚合酶链式反应检测,结果呈阳性。

不过,当局透露,该名乘客在星期天(11/7)登船前进行强制性抗原快速检测时,结果是阴性。这名乘客已被送往医院进行进一步检测。

和病患随行的3名旅客已经接受隔离。他们目前的检测结果都呈阴性。相关的追踪工作还在进行中。

世界梦号也发布文告证实了船上出现疑似冠病病患的消息。文告指出,他们在一个小时内,通过乘客的可穿戴设备、房卡和闭路电视画面,确认了所有曾和这名乘客有过密切接触的人。

受影响游轮载有1千646名乘客和1千两百49名工作人员。游轮是在清晨6点30分回返滨海湾游轮中心。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s