Categories
Sharing 个人分享

全岛数个邻里社区 设立多个流动疫苗接种团队

卫生部宣布,将在全岛的邻里社区内,设立多达10个流动的2019冠状病毒疾病疫苗接种团队。

卫生部的文告显示,截至目前,每10名70岁及以上的年长者中,已有大约7人接种至少首剂冠病疫苗。政府将增加外展活动,以鼓励更多老年人接种疫苗。

文告指出,老年人是最脆弱的群体,如果感染冠病,患上重症疾病的风险将更高。考虑到他们的年龄,以及可能面对潜在的健康状况,年长人士的免疫系统更弱。如果不接种疫苗,他们可能难以抵抗病毒。

流动疫苗接种团队的部署活动将分阶段展开,团队已经率先在这个月7号被派到盛港安谷民众俱乐部。加冷、黄埔和樟宜-四美等地也将在接下来几个星期迎来流动疫苗接种团队。

这些团队将在一个地点待上几天或到一个星期,接着转移到其他地点,并将回到原来的地点,为年长人士接种第2剂疫苗。

行动不便者可以通过热线1800-650-6060直接申请居家接种疫苗。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s