Categories
Sharing 个人分享

我国将从下个星期一起 收紧防疫措施

我国将从下个星期一(19/7)起,收紧解封第三阶段安全管理措施,直到8月8号,并从现有的最多5人同桌用餐,减少到两人。

卫生部在文告中指出,由于已经完成接种 2019冠状病毒疾病疫苗者对感染和重症具有更好的保护,并且比较不太可能传染冠病给其他人。

因此,当局将继续允许已经完成疫苗接种者,以最多5人为一组,在已经设立可查询个人状态系统的餐饮场所,同桌用餐。

还没有接种疫苗,但持有活动前检测结果呈阴性的个人,或冠病康复者的传播风险同样较低,他们也可以 5 人为一组,同桌用餐。

12岁以下儿童,还不能接种冠病疫苗,以及考虑活动前进行检测较为困难;当局将允许同一家庭的成员,以及还未接种疫苗的 12 岁及以下儿童一起用餐,并且不需要接受活动前检,但总数同样不可超过5人。

如果儿童来自不同家庭,则不能占总用餐小组人数的一半。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s