Categories
Sharing 个人分享

室内温泉愈加受到国人欢迎

(图 / 互联网)

早在2019冠状病毒疾病暴发前,全球管理咨询公司麦肯锡已经针对7千500名消费者进行抽样调查,发现他们对保健的重视日益增长。

即便疫情来袭,麦肯锡公司发现,保健领域每年仍能有百分之5到10的增长。据估算,全球保健市场市值已超过1亿5000万美元。

在本地,室内温泉越来越受到新加坡人的欢迎。究竟它有什么魅力,让国人肯花钱,投资在这个被认为是对身心有益的保健活动呢?

29岁的黄奕豪目前在日本仙台市工作,他每个月都会安排一两天的时间到室内温泉去泡澡。

有意在9月回国发展的他表示,回到新加坡后,若仍无法在放假时到国外度假,泡温泉绝对会是他疏解压力的方式之一。

黄奕豪说:“我发现在运动完后,或是你上班过后,身体很累的时候,你去澡堂泡一泡,你会觉得很舒服,你的肌肉会觉得很放松。”

在本地设在大型购物商场内的汤之森 (Yunomori Spa),是不少国人经常光顾的室内温泉。公司表示,他们从2016年开业到2019冠状病毒疾病在本地暴发以前,业绩都直线上升,4年间业绩上升超过百分之50。

不过一场打乱他们全盘计划。虽然,疫情让国人无法出国,目前生意也有所回流,但怎么都比不上疫情之前来得好。

汤之森发言人说:“我也明白现在疫情,大多数国人都不能出国,所以来泡澡就仿佛你在日本。”

此外,业者和顾客也认为,泡澡其实对身体有许多益处。

但其实,不说你不知,位于三巴旺空军基地附近有个免费的温泉公园。它早在1909年,就被人发现。

大众温泉在2019年进行翻新,历经一年多的整修后,被改建成占地1.1公顷的三巴旺温泉公园,让公众能在更惬意的环境下泡脚。

29岁的陈志豪就是在社交网站Youtube看到有网红介绍该处而选择去那里一探究竟。

陈志豪说:“我去三巴旺的温泉是上网看到有不错的评论,说那边是个蛮不错的地方,所以就去了。我觉得整个把脚泡进温泉的体验蛮独特的,我本身就没去过温泉。那是个不错的体验。”

不过,由于是公开的免费温泉设施,一些人的行为难免让人感觉不舒服,也觉得有点不卫生。

伊丽莎白医药中心方氏心脏专科医生方祖德医生则认为,一些人不太适合泡澡。

方医生说:“那些有吃血压高的药,更加要注意。因为那个血压高的药,也是会引起心脏扩大,有些人的血压会超级的低。”

方医生也提醒,慢性疾病的病患需留意自己在池里是否感觉不适。

方医生也说:“那些对皮肤有敏感的,或者是对药物有敏感,比如说有些人就不能吃那个有硫磺的抗生素,他们吃了就会起风膜,在这个含有硫磺的水中也也会受到影响。有些人有那个大颈包的问题,他们这个水质,也是会影响他们的荷尔蒙。”

方医生也提醒,水蒸气其实也是传播病毒的一种载体。

方医生也说:“在这些温泉的环境,都会有这些水蒸气,这些水蒸气都会传染这些病毒。何况现在吃火锅的时候,有些病人都是被传染到病毒,何况是在温泉的情况,这种环境也是行的。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s