Categories
News 新闻报道

去年开放让海外伴侣入境计划被滥用

移民与关卡局去年10月开放让国人为在海外的男女朋友申请入境,但由于遭到滥用,这项计划已经停止。

内政部长兼律政部长尚穆根在国会上表示,本地在2019冠状病毒疾病疫情于去年暴发时禁止短期旅客入境,当局接获多名国人的请求,因此基于情理推出灵活性政策,允许一些国人的男女朋友入境本地。

与此同时,在去年9月和10月前后,我国单方面向特定的低风险国家和地区开放,这包括越南。

而在今年2月,由于越南局势恶化,新加坡暂停向越南单方面开放,移民与关卡局随后收到许多越南人的申请,以新加坡人的男女朋友的名义,入境本地。

这些申请引发关注,例如一名越南籍申请者有多名担保人声称是她的男友,一些担保人同时协助多名女友申请,还有担保人甚至已经结婚。

当局已经在今年3月取消这项入境申请。此外,涉及KTV夜店感染群的首起病例,就是在今年2月通过家庭关系通道下的男女朋友类别入境我国,并由她的本地男友担保。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s