Categories
News 新闻报道

教育部长陈振声: 不要歧视上前求助的人

教育部长陈振声吁请每个人不要歧视上前求助的人。

他在国会针对立化中学命案发表部长声明时说,无论是学生、教职员,还是受影响的家庭,主动寻求帮助是一种力量的象征,这并不意味着软弱。 

陈振声坦言,上前寻求帮助需要勇气,他鼓励那些面临挣扎的人主动求助。

他表示,在立化中学校园发生的案件,很可能也在校外发生。因此,我国需要整个社会的共同努力,以保障孩童、家庭和社区的安全,以避免类似的悲剧,再度发生。

陈振声认为,我国需要一个以关爱文化为基础的社区安全网,以照顾所有的国人,尤其是年轻人。

从上个星期一(19/7)案发后,公众给予大量关怀与支持,陈振声为公众希望协助缓解立化中学师生们心中的伤痛,表达感激。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s