Categories
News 新闻报道

若我国疫情恶化 政府将动用国家储备金

如果本地的2019冠状病毒疾病疫情显著恶化,我国将毫不犹豫动用国家储备金,提供援助。

财政部长黄循财是在国会的追加拨款预算案辩论中表示,没有人可以预测疫情未来的发展会如何,并且不能排除放慢开放的步伐或是收紧措施的可能性。

他说,如果我国处于严重和紧急的状况,当局将毫不犹豫地动用国家储备金,并会寻求总统的支持这么做。

黄循财指出,如果我国有必要在这个财政年提供额外支持,政府很可能必须收紧开支。

他坦言,除了应对立即挑战,我国也必须为下一阶段做好准备。

黄循财补充,生活在冠病后时代将不同于以往,大家必须准备面对更大不确定性。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s