Categories
News 新闻报道

本地80%隔离病床已被使用

本地医院为2019冠状病毒疾病患者所腾出的1千张隔离病床,大约百分之80已被疑似或确诊病患使用。

卫生部长王乙康在出席医疗奖学金颁奖典礼时表示,自疫情在去年暴发以来,我国在医院和社区为确诊病例准备了各种病床。

对于情况危急的确诊病例所需的加护病房床位,他指出,尽管冠病病患目前只占据少数床位,但本地已经开放将近70个加护病房床位,这和两个星期前相比,多出1倍。

我国还将在未来几个星期增加更多加护病房床位。王乙康透露,如果有需要,我国可以增加到大约1千张。

他坦言,如果住院的确诊病例继续上升,我国需要让更多人入住社区护理设施,或是重新改变更多病床的用途。

王乙康说,如果感染群失控,确诊人数会在每7到10天翻倍,这意味着,医院病床会在一个星期内被占满。在那之后,将不胜负荷。许多国家已经出现类似情况,医院无法再收下病患。

他强调,新加坡必须保障医疗系统,不能让悲剧在我国上演。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s