Categories
News 新闻报道

金理局不会延长 银行和金融公司派息限制

新加坡金融管理局将不会延长对本地银行和金融公司的派息限制。

根据金管局昨天(28/7)发布的文告,金管局在去年7月和8月,要求本地银行和金融公司把2020财年的每股总派息,限制在前个财年的百分之60,并且提供以股代息的选项。

这是有鉴于当时本地面对不确定因素,实施股息限制是项预防措施,以确保本地银行和金融公司保持良好的借贷能力,在2019冠状病毒疾病疫情时期,支持经济。

全球经济虽仍存在着一些不确定因素,但前景已有所改善。随着全球需求加强,我国冠病疫苗接种计划取得进展,新加坡经济有望继续朝复苏之路迈进。

当局认为,尽管疫情期间准备金水平更高,但本地银行和金融公司维持强劲的资本充足率,并继续满足个人和企业的信贷需求。

在金管局的最新压力测试下,这些比率预计会保持韧性。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s