Categories
News 新闻报道

逾18万名60岁及以上年长者 还没有接种疫苗

本地有大约18万7千名60岁及以上年长者还没有接种2019冠状病毒疾病疫苗。

卫生部长王乙康在社交网站Facebook上表示,其中1个最常见的原因是,年长者或他们的家人担心,在接种冠病疫苗后,年长者可能会出现心脏病或是中风等症状。

不过,他说,不论是否接种了疫苗,心脏病和中风都有可能自然发生。

王乙康要求卫生部列出过去3年半里,公共医院的每月相关数字。他指出,两个图表显示,尽管年长者数量有所增加,但在过去几年,患上心脏病和中风的年长人士保持稳定。

他希望借由这些数字,能让年长者和他们的家人安心,并接种疫苗。

卫生部在答复媒体询问时透露,截至目前,大约百分之77的60岁及以上年长者已经接种两剂疫苗。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s