Categories
News 新闻报道

参与赌博活动的本地居民 人数下降

过去3年里,本地参与赌博活动的本地居民有所下降,病态赌博和问题赌博的人数维持在低水平。

全国预防嗜赌理事会公布了一项针对3千名本地居民展开的2020年国人参与赌博活动调查结果。

调查发现,大约百分之44年龄在18岁及以上的新加坡居民参与过至少1种赌博类活动,这比2017年的百分之52,来得低。

其中,下注购买万字票和多多,是受访者普遍选择的赌博活动,分别占了百分之34和31。社交赌博则占百分之16。

本地居民病态赌博的比率从2017年的百分之0.1,微升到2020年的百分之0.2。问题赌博比例则从百分之0.8,增加到百分之1。

受访者的每月投注金额中位数为15元,低于之前的30元。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s