Categories
News 新闻报道

本地逾3千个高风险场所 将落实新环境卫生机制

全岛的乐龄护理设施、学前教育中心、学校、熟食中心和巴刹等3千多个高风险场所,从今天(30/7)起,逐步落实新的环境卫生机制。

根据国家环境局发布的文告,大约180个乐龄护理设施和50个青年与社会服务设施从今天(30/7)起率先实行。

大约1千900所学前教育中心会从11月开始实行新机制。约140座小贩中心与巴刹则会从今年12月落实。

而在明年,大约340所学校会从2月起实行,1千多家咖啡店则是从3月开始。

环境卫生机制为特定的高风险场所引入强制性基础要求,并让这些场所的经营者负起更大责任。

新的措施要求各个场所的经营者,制定一个环境卫生计划。经营者要指派环境卫生协调员,参与为期两天的相关培训。环境卫生协调员将协助经营者制定、审查和监督环境卫生计划的实施。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s