Categories
News 新闻报道

2021年国庆主题曲演唱人 分享歌曲含义

2021年的国庆主题曲取名为The Road Ahead。

这首由本地女唱作人林颖和音乐制作人刘俊锋联合创作的歌曲,意在提醒国人,新加坡在历史上一次又一次面临困境,但每一次都能克服挑战。

以巴士行驶的声音作为开始,一把女声随着音乐前奏娓娓道来,这是今年的国庆主题曲The Road Ahead。

林颖和刘俊峰透露,当他们得知要创作今年的国庆主题曲时,除了感到非常兴奋和荣幸,也有点害怕。

刘俊峰说:“开始的时候,那个音乐总监来找我们写一分钟的demo。我最初的想法是有点担心,因为要为大家发声是一件很不容易的事。”

林颖也指出,他们写这首歌是要鼓励大家互相帮助。

林颖说:“这场疫情造成我们生活上种种的困难,这首歌主要的动机是要激励大家更加宽容、多体谅对方的难处。不管前方的路是怎样的,我们都能够找方式克服。”

林颖也分享她对歌曲副歌部分的想法,并透露她最有感触的一句。

她说:“Hear this anthem, it is the voices of our friends,是对我最重要的一句,我觉得我们每次讲国家讲爱国,可是爱国的意思,就是爱我们的朋友,和我们的邻里。我要让人家记得这一点。”

李显龙总理在国庆主题曲发布当天,在社交网站Facebook分享了歌曲。他表示,今年的国庆主题曲别具意义,并引述了歌曲副歌中的一句歌词,“无论前路如何,大家曾经做到,也将再次成功”。

The Road Ahead由也是创作人之一的林颖演唱,连同另外3名本地歌手塞扎里、谢-安妮.布朗和沙比尔共同诠释。

公众如果想听完整版的国庆主题曲,可以上网到ndp.gov.sg观看音乐视频。

这是国庆主题曲视频首次结合实景拍摄和动画,以新颖的方式展现了国人的生活和新加坡的著名地标。当中包括我国的小贩美食、加冷人浪、新加坡河和滨海湾花园等。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s