Categories
News 新闻报道

2021年国庆主题 希望国人保持坚毅国民精神

今年的国庆主题为《齐心协力,坚毅前行》,以呼吁国人重振新加坡精神、自我激励、克服挫折,建立更强大的新加坡。

国庆庆典筹委会主席陈清贵说:“用意是号召国人在艰难的情况下能够秉持着团结的精神与坚定的意志,继续地携手共同克服困难,面对挑战,并且度过这个难关。”

第一次构思主题时,他开始思考新加坡精神对他意味着什么。

他坦言,这难以说明,因为在日常生活中人们一般不会去思考新加坡精神的含义。陈准将花了一段时间,才想到如何以文字诠释这当中的意义。

李准将说:“ 新加坡精神包含了很多成分。在面对挑战的时候,我们的勇气还有信心。而在面对困难的时候,我们的意志,以及我们如何克服挑战,度过难关。”

他认为,新加坡精神也包括一丝丝希望。

他补充说:“是国人对未来的期望。因为有这个期望,国人为了自己,为了孩子,为了下一代,都会发奋图强,努力地去建设新加坡。”

筹委会在文告中指出,今年的国庆主题希望鼓励国人抱持着勇于尝试的态度,重塑和突破自然与地理条件带来的限制。

另一方面,取名为雄狮之勇的国庆标志是个融入数字56的红色狮头图案,这象征我国独立56年,以及国家团结与意志的力量。

狮头的5缕鬃毛则代表我国国旗上的5颗星所象征的理想,它们分别是,民主、和平、进步、公正与平等。

这些理想构成了新加坡身份的核心。

筹委会期望,狮子的勇气和力量将在我国克服2019冠状病毒疾病、迈向新常态,以及团结一心塑造共同未来的当儿,推动新加坡。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s