Categories
News 新闻报道

卫生科学局接获9403起 疫苗接种不良反应报告

截至7月底,卫生科学局共接获9千403起2019冠状病毒疾病疫苗的疑似不良反应报告,是所有接种疫苗数量的百分之0.12。当中,仅有389起出现了严重不良反应。

卫生科学局今天(16/8)发布了第4份疫苗安全监测报告,截至目前,本地共为国人接种了超过756万剂辉瑞或莫德纳的疫苗,其中的338万人已完成两剂疫苗的接种。

而在接种疫苗后出现严重不良反应的通报数量,只占总注射剂量的百分之0.005。

最常见的严重不良反应为严重的过敏性反应,晕眩和耳鸣。严重过敏性反应占多数,共有58起,也就是每接种10万剂疫苗,出现0.86起不良反应病例。

至于中国科兴疫苗,本地一共为人民接种了10万4千零61剂疫苗,当中有47人出现不良反应,仅有4起为严重不良反应的病例。

卫生科学局认为,从目前的数据看来,接种辉瑞和莫德纳疫苗的益处,远超过于已知的接种风险。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s