Categories
News 新闻报道

卫生部针对一则假消息 发出更正指示

卫生部针对一则有关3岁幼童死于2019冠状病毒疾病的假消息,发出更正指示。

卫生部文告指出,当局知晓社交网站Facebook用户Eileen Loh,于前天(14/8)在该社交网站贴出的一则假消息。

贴文内容涉及一名3岁幼童 在竹脚妇幼医院死于冠病,并且这起死亡病例被刻意隐瞒。

卫生部已经通过防止网络假信息和网络操纵法令办事处,向Facebook 发出广泛性更正指示,该网站必须向所有在我国的终端用户发布更正声明。

卫生部表示,截至前天(14/8),竹脚妇幼医院或其他任何医院,都没有任何孩童死于冠病。

此外,针对同一位网民指,德尔塔+变种毒株已经传入新加坡的消息。卫生部也澄清说,截至前天(14/8),当局没有在任何本地的已知冠病病例中,发现这种变异毒株。

当局在文告中表示,政府政府严肃看待蓄意传播这类虚假信息的行为,并将根据 防止网络 假信息和 网络操纵法令 进行刑事调查。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s