Categories
News 新闻报道

接种疫苗后举重导致心脏骤停 少年获超过22万元援助

早前因为接种了2019冠状病毒疾病疫苗的六天后尝试举重,结果心脏骤停的16岁少年,目前康复的情况良好。

卫生部发表文告表示,青年已经可在没有人的搀扶下,进行日常的活动。若无大碍,他可以在几个星期后出院。

不过,少年在重返校园上课前,仍需进行复健一段时间。医疗团队也会继续监督他的情况,并且提供相应的治疗。

文告也表示,经过医疗团队的调查后发现,少年患上的是急性严重心肌炎,才会导致他在进行举重时,心脏骤停。他的心肌炎很可能是因为接种了疫苗后所引发的。不过他经常举重和服用大量咖啡因,也可能加剧病情。

少年已经在疫苗致伤经济援助计划下,获得22万5000元的一次性财务援助。

当局提醒,即便接种冠病疫苗后,患上心肌炎或心包炎的几率不高,但为安全起见,不论接种第一或第二剂疫苗,任何人都应该避免进行剧烈运动至少一个星期。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s