Categories
News 新闻报道

马国国家元首阿都拉 接受慕尤丁辞呈

马来西亚首相慕尤丁今天(16/8)中午抵达国家王宫,并向国家元首阿都拉请辞,阿都拉已接受慕尤丁的辞呈。

慕尤丁领导的国民联盟政府内阁,同时也向元首总辞。

慕尤丁是在今天(16/8)早上在首相署主持特别内阁会议后,在中午12点左右,乘车前往国家王宫。他在中午12点20分左右抵达国家王宫,并在下午1点零5分左右离开。

马来西亚首相慕尤丁在下午3点召开记者会。他表示,人民是他一直关心的,他希望接下来上任的政府能够好好照顾马国人民。

早前,马国首相署部长礼端已证实,慕尤丁会在今天 (16/8) 向国家元首提交辞呈。马来西亚科学部长凯里也在今天 (16/8) 中午在社交网站Instagram证实,内阁已向国家元首请辞。

巫统15名国会议员近日撤回对慕尤丁的支持,使国民联盟政府失去议会的大多数。尽管慕尤丁尝试改变局势,如提出多项改革和向在野党伸出橄榄枝,但都被在野党拒绝。

慕尤丁的辞职,让他成为马国史上任期最短的首相,少于18个月。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s