Categories
News 新闻报道

马国首相署部长礼端: 慕尤丁今天递交呈辞

马来西亚首相署部长礼端证实,首相慕尤丁会在今天(16/8)递交呈辞。

礼端透露,今天(16/8)将召开特别内阁会议,在那之后,慕尤丁预计将会见国家元首,并递交辞呈。

他还说,慕尤丁在昨天(15/8)的一次会议上,告知土团党的国会议员说,自己已经用尽一切方法维系政权,而辞职是最后的方法。

礼端补充说,一切还将取决于国家元首做出决定。

慕尤丁最初坚称他仍拥有多数支持,并将在下个月于议会上证明这一点。不过却在之后承认自己可能已经失去了议会的多数支持,并寻求反对党的支持以防止其政府崩溃。

他还承诺 最迟会在明年7月 举行大选,不过反对党拒绝了这项提议,并要求慕尤丁辞职。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s