Categories
News 新闻报道

塔利班承诺遵守女性权益

武装组织塔利班承诺,将在回教法框架内遵守女性权益。

塔利班发言人穆贾希德在记者会上表示,该组织将原谅曾对抗他们的人,并确保阿富汗不会成为恐怖分子的避风港。

他也指出,塔利班不会允许阿富汗成为攻击其他国家的基地。

另一方面,北约秘书长斯托尔滕贝格坦言,在过去几个星期阿富汗军队和政府迅速崩溃是没有被预料的。

他认为,部分阿富汗政府军进行勇敢战斗,但他们无法保护国家,而阿富汗领导层无法抵抗塔利班,没有实现阿富汗人迫切希望的和平解决方案。

斯托尔滕贝格强调,塔利班必须尊重和协助希望离开阿富汗的人安全离开,当地的道路和边境通道应该开放。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s