Categories
News 新闻报道

新澳完成区块链试验 以数码签发和验证进行交易

我国和澳大利亚已完成一项区块链试验,证明贸易文件可以通过两个独立的系统,以数码签发和验证的方式进行交易。

新的区块链技术不仅能降低跨境交易的成本,也可实现无纸化的跨境贸易。

新加坡资讯通信媒体发展局、澳洲边境执法局以及关税局联合发表文告表示,当局借由数码验证平台以及特制的二维码,将资媒局的TradeTrust平台和澳洲边境执法局一个名为Intergovernmental Ledger的平台互相链接,并成功共享了电子文件。

这项区块链的试验是我国和澳洲在两国数码经济协议下,所推出的其中一个项目。

测试取得的主要成果是获得一个监管机构,也就是我国关税局的数码认证。

参与这项实验的业者,还包括澳洲的工商总会、星展银行和渣打银行等。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s