Categories
News 新闻报道

本地有3百万国人 是长期Singpass使用者

我国有大约百分之70的人民,拥有电子政府密码Singpass账户。当中,3百万名用户是长期使用者。

通讯及新闻部长兼内政部第二部长杨莉明是在社交网站Facebook透露了上述的消息。

她也说,当局正在探索如何将SingPass变得更轻便,以及是否能扩大它的用途,如使用它在国外通关,或是在使用线上账户时,用于身份认证等。

杨莉明也表示,如果SingPass能达到这些功能,公众就无须为了记得比较不常使用的密码感到苦恼,或是担心护照遗失等问题。

不过她强调,当局在探讨如何扩大SingPass的功能时,也不忘关注网络卫生的事项,以及确保Singpass有足够的安全保障。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s