Categories
News 新闻报道

7万名公积金会员 将获近4千万元公积金填补

本地7万名公积金会员,将在政府之前推出的”退休户头配对填补计划”下,获得总值近4千万元的的公积金填补。

中央公积金局的文告表示,受惠的7万名公积金会员,将在明年1月获得退休户头的现金填补。

当中,百分之90的填补金额为至少600元。百分之80的退休户头,则是首次获得公积金填补。他们当中,百分之40的人的公积金填补是由亲人代为存入,多数来自他们的孩子。

公积金局是在今年推出为期5年的“退休户头配对填补计划”,以帮助公积金退休金额不足的年长者。

符合条件的55岁到70岁的年长者,在退休户头里每填补1元,政府就会以1对1的方式进行填补,每年填补的最高金额为600元。

不过,这个计划只开放给公积金退休户头存款少于基本退休存款的人士。他们的每月收入也不可以超过4000元。另外,他们也不能拥有超过1个房产,住宅年值也不可超过1万3千元。

当局吁请所有符合条件,但还没有填补退休户头的公积金会员,尽早为退休户头进行填补,以享有每月更高的入息。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s