Categories
News 新闻报道

我国将各国和地区分四类 实施差异化边境措施

我国把各个国家和地区分为4个类别,根据旅客在入境前21天旅行史,实施差异化边境措施。

根据卫生部的文告,如果旅客到访或是过境的国家或地区属于不同类别,那么旅客将需要遵守类别中最严格的边境措施。

其中,从第1类国家或地区入境的旅客需要接受2019冠状病毒疾病聚合酶链式反应检测,如果结果呈阴性,他们就能在本地活动,不需要履行居家通知。

来自第2类国家或地区的旅客则需要在入境后履行7天的居家通知,以及接受检测。

从第3类国家或地区入境的旅客,如果还没有接种疫苗,就必须在指定设施履行14天的居家通知,已经完成接种的旅客则可以选择在适当住所履行居家通知。这些旅客都需要接受检测。

至于第4类国家或地区的旅客,则必须在指定设施履行14天的居家通知,并遵守检测条例。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s