Categories
News 新闻报道

轻症或无症状冠病病患 8月底试行居家疗养计划

政府将从这个月30号起,为已经接种2019冠状病毒疾病疫苗的病患,试行一个居家养病模式。

根据卫生部的文告,这项计划只适合那些出现轻微,或完全没有病状的冠病患者。

不过,不想在医疗设施疗养的轻症或无病状的病患,家中必须有独立的空间,可让自己和家人隔离开来。

家中的所有成员也必须完成两剂疫苗的接种,而且不能有年长者或免疫力严重受抑制者同住。

本地和国外的数据显示,这些轻症或无病状病患患上重病的风险不高,因此当局才决定推出这项试行计划。

这些病患会在转为居家隔离养病模式之前先到医疗设施留医几天,到时,已完成接种疫苗的病患的病毒载量会下降。

在隔离期间,病患和同屋住户都必须留在住家内,当局会通过电子监测和通话等方式检查。

当局也会密切留意患者这段期间的身体和安全情况,并为他们提供全天的远程医疗服务。

患者需要在患病第9天接受聚合酶链式反应检测,如果检测结果呈阴性或是病毒载量非常低,他们才能结束隔离。

同屋住户也必须每天接受抗原快速检测,以尽早发现潜在感染。

当局将密切监督这项试行计划的成果,并研究是否能让更多冠病病患从这项计划中受惠。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s