Categories
News 新闻报道

我国愿意调派运输机 协美接载滞留阿富汗人员

我国愿意调派新加坡空军部队的空中巴士A330大型多用途添油运输机,协助美国接载从阿富汗撤离的人员。

李总理昨天 (23/8) 在总统府和美国副总统哈里斯进行交谈后,在联合记者会上,宣布上述的消息。

李总理也在会上表示,阿富汗贫民的安全,是全世界目前的焦点。他希望相关的单位,能够保障他们。

他也表示,武装部队对阿富汗局势并不会感到陌生。原因是,武装部队曾经派遣相关人员,到当地参与驻阿富汗的国际维和部队,也曾为当地的重建工作尽力。

哈里斯对我国愿意支援美国在阿富汗的撤离行动,表示感谢,并说新美双方,将进一步讨论相关的事项。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s