Categories
News 新闻报道

家政服务计划下个月开始 成为人力部永久性计划

人力部将从下个月1号开始,将家政服务计划正式纳入为当局的永久性计划。

根据人力部发布的文告,本地家庭可在家政服务计划下,聘请以小时计算工资的钟点女佣,来帮忙打理房子。

目前参与家政服务计划的家政公司共有76家。他们一共为超过1万户家庭,提供登门打理房子的服务。

当局认为,从参与公司数量的增长,以及公司和顾客给予的正面反馈,显示这项计划,对满足本地家庭对钟点家政服务的需求,是有效的。

目前,除了缅甸、印度、泰国和斯里兰卡,家政公司也可在下个月起,从柬埔寨聘请女员工来新加坡工作。

当局将会密切关注本地家庭,对家政服务的需求,并将在之后探讨是否要进一步扩大服务的涵盖范围。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s