Categories
News 新闻报道

美国将争取保持印度-太平洋地区的自由与开放

美国副总统哈里斯表示,美方将争取保持印度太平洋地区的自由与开放,促进美方同伙伴和盟友的利益。

在我国访问的哈里斯发表政策演讲,阐述美国对印太地区的远景时说,其中一个远景是航行自由。她指责中国继续在南中国海,进行协迫和恐吓,破坏以规则为基础的国际秩序和威胁其他国家的主权。

她说面对这些威胁,美国将同盟友和伙伴站在同一阵线。哈里斯强调,美国参加东南亚和印太地区事务,并不是对抗任何一个国家。

哈里斯说,美国也不是要任何国家选边站。相反的是,是要推进美国对本区域的乐观远景。

她表示,除了深化密切和双边关系,美国还将通过亚细安等组织机构,开展多边工作,以及同新兴组织,如四边安全对话、湄公河-美国伙伴关系等进行合作。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s