Categories
News 新闻报道

武装部队顺利完成 代号“金色眼镜蛇”军事演习

武装部队顺利完成了代号“金色眼镜蛇”的军事演习。

根据国防部发布的文告,代号“金色眼镜蛇”的多边军演今年是第40年举行,我国武装部队则是第22次参与演习。

这次演习的重点是加强各军队应对传统与非传统威胁的能力,以及加强人道主义救援和减灾行动中的协作。

此外,今年还特别增设了网络防御演习,训练各国的军队在面对网络危机时,将如何处理与有效应对。

因2019冠状病毒疾病疫情,当局也加强了在演习过程中的所有安全管理措施,当中包括为士兵展开轮流定期检测,将训练分小组进行,以及在没有训练时佩戴口罩等。

所有参与演习的武装部队人员,也都完成接种了两剂疫苗。他们在国外进行演习时,除了住宿和演习场地以外,活动范围都受到严格的管制,以减少接触病毒的风险。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s