Categories
News 新闻报道

美方将维护印度太平洋地区 自由与开放

刚结束在我国3天访问的美国副总统哈里斯表示,美方将极力争取维护印度-太平洋地区的自由与开放,并促进美方和伙伴,以及盟友之间的利益,而并非借机对抗任何国家。

哈里斯昨天(24/8)在滨海湾花园出席由美国驻新加坡大使馆和李光耀公共政策学院联办的圆桌讨论会,发表政策演讲时表示,美国对印太地区的其中一个远景是航行上的自由。

她指责中国持续在南中国海,进行恐吓和协迫,破坏了以规则为基础的国际秩序,以及危害了其他国家的主权。

面对这些威胁,美国表示,将和盟友站在同一阵线。但哈里斯强调,美方积极参与东南亚和印太地区的事务,并不非要对抗任何国家,也不需要任何国家选边站。

针对哈里斯在南中国海课题上指责中国的言论,中国外交部做出反击。

中国外交部发言人汪文斌表示,美国可肆意对任何一个主权国家,进行军事干涉,而不必为他们的人民所需要遭受的苦难负责。

汪文斌也认为,美方为了维护美国第一,可任意抹黑、霸凌和打压其他国家,而不必付出任何代价,在他眼里,这就是美国所谓的秩序。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s