Categories
News 新闻报道

黄循财: 冠病让人民更团结 并有更强烈社会责任感

我国人民和政府都同属一个新加坡团队。2019冠状病毒疾病让新加坡全体人民与政府更加团结,它也使大家的社会责任感,大大提升。

联合领导跨部门工作小组的财政部长黄循财,是在昨天(24/8)出席由南洋理工大学学生会举办的常年部长论坛致辞时,表达上述的观点。

然而,他也表示,人民与政府不一定每次都抱有相同的看法。

关键在于,通过收集不同的想法和反馈、欢迎人民提出多元看法和观点,并且仔细聆听这些不同的声音,将有助于促进彼此的了解,从而更好地完善对抗疫情的决策。

过去19个月在对抗疫情的经历,让他对此有深刻的体会,因为每次落实新的政策或措施时,他都会发现,有来自民间的不同的声音发出。

而意识到就算存有差异,也能够把新加坡团结起来,重点是大家能够着眼于共同的目标,并肩前行。

黄循财也阐述了新加坡对抗疫情的整体战略。他强调,我国必须根据国情找到适合的抗疫方式,即便是逐步让我国人民恢复到正常生活之际,首要目标还是要将死亡人数和伤害降至最低。

黄循财补充说,我国已经意识到冠病不可能完全消失,因此人们必须适应和它共存很长一段时间。

他更鼓励本地的大学生们秉持先辈永不言败的精神,在逆境中再接再厉,同时积极参与打造人民与国家的未来。政府也将与大学生们一同往未来前行,并且支持他们,共同打造他们所要的未来。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s