Categories
News 新闻报道

全球卫生安全 面临资金严重不足问题

全球目前的卫生安全,面临着资金严重不足的问题。

各国和地区需强化多边主义,尤其是大力支持世界卫生组织,以及为全球卫生的安全,设立多边拨款机制等,才可预防下一场疫情在全世界再度暴发。

国务资政兼社会政策统筹部长尚达曼是在昨天(25/8)与世界卫生组织总干事谭德塞,在一场世卫总部召开的联合记者会上表述上述观点。

他是以负责筹备,以及应对疫情资助工作的20国集团高级独立咨询小组联合主席的身份发表看法。

尚达曼也认为,资金不足将可能导致全球没有能力应对持久的2019冠状病毒疾病疫情,以及为未来可能暴发的疫情,做好准备。

尚达曼也说,下一场疫情可能随时到来,世界各地的准备工作,刻不容缓。

国际社会必须重新思考互相之间的合作,从通过外国的援助,为全球的卫生安全提供资金的旧有模式,改成把拨款视作一种必须执行的战略性投资。

这不仅能造福国际社会,也符合各国和地区的自身利益。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s