Categories
News 新闻报道

哈里斯二度指责 中国欺压东南亚国家

美国副总统哈里斯昨天(25/8)到访越南与当地最高领导人会晤,并探讨有关越南的海上安全问题,以及美国可在哪方面,为越南提供援助。

哈里斯也就南中国海的主权问题,二度指责中国欺压东南亚国家。

她更在和越南国家主席阮春福会晤时表示,有必要寻找方式给中国施加更大的压力,以让中国能遵守《联合国海洋法公约》。

但中国外交部发言人汪文斌却认为,美国声称自己是在维护《联合国海洋法公约》,但至今却仍拒绝加入该公约。

对此,中国坚决反对美国在南海部署海上执法力量上,插手地区的事务,以及扰乱地区的和平与稳定。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s