Categories
News 新闻报道

眼科诊所系统遭软体袭击 逾7万3千名病患资料泄漏

因为系统遭到勒索软体袭击,本地一家眼科诊所的7万3千多名病患资料,被不明人士非法读取。

根据卫生部发布的文告,当局正在和网络安全局,针对这起事件展开调查。受影响的眼科诊所是位于乌节林荫道的Eye & Retina Surgeons,他们的系统是在8月6号遭到网络袭击。

该诊所的电脑系统,并没有和卫生部的系统相连接,如国家电子健康记录,仅是内部的电脑系统。

被盗取的资料包括病患的姓名、住家地址、身份证号码和联系方式等。信用卡和银行资料则未被读取。

Eye & Retina Surgeons诊所已经在8月13号向警方、个人资料保护委员会,以及网安局的电脑紧急反应组备案。

卫生部也指示诊所进行彻底的搜查,并且对诊所的电脑管理系统进行彻底评估,以及立即和网络安全专家合作,采取防范措施,强化该诊所系统的网络防御能力,以避免类似的事件再度发生。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s