Categories
News 新闻报道

逾3,100名旅游和休闲服务员工 参与转业计划课程

去年1月到今年8月中旬,有超过3千100名员工参与旅游和休闲服务领域的转业计划课程。

人力部发布的就业情况报告显示,这高于2019年在计划下受惠的将近110名员工。

而从现在到2022年12月,有关计划还将进一步让另外1千400名员工获益。

自去年1月以来,劳动力发展局为旅游和休闲服务领域增加转业计划课程数量,推出18个新课程。

这些课程与之前推出的5个课程相辅相成,以让员工学习技能,采用新技术。

根据数据,在去年2019冠状病毒疾病疫情期间,旅客人数跌落百分之85.7,达到两百70万人,2020年首3个季度的旅游营收则滑落百分之78.4,到44亿元。

报告指出,随着旅游和休闲服务领域转型,新员工和现有员工需要掌握数码技能,例如电子商务、数据分析和数码行销。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s