Categories
News 新闻报道

当局把防范疫情工作重点 放在检测和监测上

随着我国已成为一个疫苗接种率高的国家,当局将会把防范疫情工作的重点,放在检测和监测上,当中包括鼓励人们进行自我检测,以积极地控制疫情。

有鉴于此,我国政府将为本户家庭分发6个自助抗原快速检测仪,让国人可以在家中自行检测,并且留意自己的健康状况。

卫生部的文告表示,当局将从明天(28/8)起到 9月27号通过新邮政,给本地每个住宅单位,分发6个一次性的自助抗原快速检测仪。

而另一方面,幼儿培育署和教育部也将在9月中旬,给符合条件的所有教育机构的学生和职员,各派发3个自助检测仪。

获幼儿培育署执照的学前中心、教育部的幼儿园、早期介入服务中心,以及本地小学和特殊教育学校都能获得自助检测仪。

卫生部在文告中表示,给学生和教职员分发自助检测仪,是当局加强检测工作的策略之一,对抗疫情跨部门工作小组,也将在接下来几个星期,陆续公布更多相关的详情。

公众若想知道如何正确地使用自助检测仪,可上网go.gov.sg/selftestART了解更多详情。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s