Categories
News 新闻报道

约25万名6岁及以下 幼童 获200元儿童培育户头填补

本地大约25万名6岁及以下的幼童,将从下个月中起,获得一次性的200元儿童培育户头现金填补。

社会及家庭发展部和财政部今天(27/8)通过联合文告,宣布了这个消息。

文告表示,200元的儿童培育户头现金填补,是2021年财政预算案中,在9亿元的家庭援助配套下的其中一部分。它皆在帮助本地家庭,应付孩子在教育上的开销。

7岁至20岁的本地学生已经在今年5月份,在同样的计划下,获得了教育储蓄户头或中学后延续教育户头的200元填补。

当局提醒,那些还没有替孩子开设儿童培育户头的家长,必须在明年6月30号前开设,否则他们将无法获得200元的儿童培育户头填补。

符合资格的幼儿的家长,将在当局进行200元的儿童培育户头填补后,获得通知。公众若有任何的疑问,可上网go.gov.sg/bbo查询更多详情。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s