Categories
News 新闻报道

进行冠病检测 依然是我国安全关键举措

进行2019冠状病毒疾病检测,依然是我国安全恢复经济和社会活动的关键举措。

卫生部发布文告表示,当局正在加强对个人和企业的相关支持,以确保他们能定期进行自我冠病检测,和在工作场所里有效地定期的接受检测。

文告也指出,我国的疫苗接种计划取得良好进展,当中百分之79的人口已经完成2剂疫苗的接种,预计8月底前,可达到当局定下的百分之80的目标。

有鉴于大多符合资格的人民也都完成接种疫苗,因此当局将调整我国疫苗接种的管理系统。

当局将关闭4个较大规模的疫苗接种中心,并将疫苗接种的工作,转交由日常的家庭医护人员负责,当中包括卫生部旗下的公共卫生防范诊所、流动疫苗接种团队,以及居家疫苗接种团队。

不过,当局表示,过去4天我国的冠病确诊病例有上升的趋势。截止昨天(26/8), 我国的本土感染病例中,从平均的每天47.1起,增至每天的76起。

庆幸的是,百分之98.9的病患是出现轻微病状或没有病状的人,因此不需要特别的医疗照顾。

不过,对抗疫情跨部门工作小组仍会持续观察情况,确保重症病患的人数,维持控制,以不加重我国医疗系统的负担。当局也吁请所有人尽量限制自己的社交活动,以减少潜在受感染的风险。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s