Categories
News 新闻报道

劳资政工作小组提多项建议 为低薪员工谋福利

低收入员工劳资政工作小组共提出18项建议,以提升低薪员工的收入和福利。

李显龙总理早前在国庆群众大会透露工作小组提出的3大策略,人力部则在昨天(30/8)公布工作小组的完整报告。

其中的3大策略分别是扩大渐进式薪金模式的覆盖范围、要求聘用外籍员工的企业向所有本地员工支付至少符合本地员工薪金门槛的薪水,以及推出渐进式薪金标志,以认证支付渐进式薪金的企业。

除此之外,工作小组建议为兼职和超时工作,把渐进式薪金和本地员工薪金门槛转换为时薪来计算。

其他建议则包括,提议全国工资理事会为渐进式薪金增幅定下年度指导准则。

政府已经接受全部18项建议。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s