Categories
News 新闻报道

环境局将对拒听劝告的小贩中心食客 采取执法行动

从明天(1/9)开始,国家环境局将对在小贩中心桌面上留下垃圾、并且拒绝听从劝告的食客采取执法行动。

国家环境局发布文告表示,执法人员会继续提醒和劝告食客清理使用过的托盘、餐具和垃圾。

永续发展与环境部高级政务部长许连碹博士在走访沈氏坊巴刹与熟食中心后指出,拒绝听从劝告的人会接获书面警告,重犯者则会面对罚款。

她说:“国家环境局也不会对年长者,残障者和12岁以下的孩童采取执法行动,他们的家人或同伴,可以帮助他们清理餐桌//归还用过的餐具和托盘。”

平均归还托盘和餐具的百分比在今年2月保持桌面整洁运动推出时达到大约百分之30。

这个百分比已经改善到百分之65左右。

对于在咖啡店和食阁的桌面上留下垃圾的人采取的执法行动则会从明年1月1号正式开始,为起两个月的适应期会从今年11月开始。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s