Categories
News 新闻报道

政府全面评估海岸防护和防洪措施

永续发展与环境部长傅海燕表示,政府将考量最新的气候科学研究,并全面地评估海岸防护和防洪措施。

她在出席一场线上研讨会时指出,气候变化带来更多强降雨,不太可能完全解除突发性淹水的问题。因此适应天气的另1个重要部分就是强化社会韧性。

傅海燕坦言,我国应该对极端天气做好准备,根据天气预报调整日常生活。

政府将继续加强预测和传感能力,并改善教育和宣导努力。

傅海燕透露,公用事业局在过去10年来投入将近20亿元展开排水设施工程,并会在未来5年投资另外14亿元。

她补充,本地容易发生水患的地点,已经从1970年代的3千两百公顷减少到目前的28公顷。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s