Categories
News 新闻报道

过去50年 与天气有关灾害增加

报告显示,在过去50年,与天气有关的灾害增加。

根据世界气象组织发布的报告,灾害数量在50年间上涨5倍,由于早期预警和灾害管理改进,死亡人数则减少大约3倍。

全球在这段期间,有超过1万1千起这类灾害,死亡人数超过两百万人。

在1970年代,全世界每年平均发生大约711起气候灾害,而在两千年到2009年,每年发生的气候灾害则上升到3千536起。

排名前10的灾害中,伤亡最严重的是干旱,导致65万人死亡,其次是风暴,有57万7千多人丧命。

在亚洲,1970年到2019年记录到3千400多起灾害,并造成97万多人死亡。

在气象组织的193个会员中,只有一半拥有多灾种早期预警系统。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s