Categories
News 新闻报道

马国首阶段冠病特别援助金 9月6号起发放

马来西亚首相依斯迈沙比里宣布,首阶段的2019冠状病毒疾病特别援助金将从这个月6号起发放。

他透露,发放工作预计会在10号结束,大约有1千万人受益。

另一方面,依斯迈沙比里将在这个月27号于国会提呈第12大马计划。

掌管经济事务的首相署部长慕斯达法表示,这项计划已经接近完成,经济策划单位将向依斯迈沙比里进行汇报。

在计划下,未来5年要解决的课题包括缩小各个州和地区之间的发展差距。慕斯达法坦言,当局已经确定有6个州稍微落后,当中包括沙巴和砂拉越。

他说,第12大马计划将确保民众获得水电和网络设施等基本需求。

经济策划单位会同财政部一起敲定2022年发展预算。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s